お知らせ
コーヒー淹れ方講習会が開催されました
2014-09-19
9/17(水)、9/18(木)の二日間の日程で、「白山きりまんじゃろコーヒーの環境保全とおいしい淹れ方講習会」が開催されました。
実行委員長 安本知子さんによる「白山きりまんじゃろPROJECT」の説明と、JCQA(全日本コーヒー商工組合連合会)コーヒー鑑定士育成に携わる 山本喜信氏によるキリマンジャロコーヒーの解説、講習を行い、二日間で約40人の飲食店関係者が参加されました。
豆の挽き方やお湯の温度、場所や時間によってもコーヒーの味や香りは変化するということや、キリマンジャロ豆の特徴や製造過程などの説明に参加者のみなさんは熱心にメモをとっていらっしゃいました。
3種類のコーヒーの飲み比べをしたり、質疑応答ではさまざまな質問が飛んだりとたいへん有意義な講習会となりました。
その様子が9/18付 北國新聞、北陸中日新聞朝刊に掲載されました。
←「白山スーパー林道9月キャンペー…」前の記事へ 次の記事へ「小売用商品 取扱い店のご紹介」→