「特産品の原価計算・販売価格設定」研修

特産品開発(食のお土産)事業  「特産品の原価計算・販売価格設定」研修


日 時 : ① 9月 7日(木) 午後3時 ~ 午後5時(昼の部) 
                  ② 9月 7日(木) 午後7時 ~ 午後9時(夜の部)
                         (2回で同内容、どちらかにご参加ください。)

場 所 : バードハミング鳥越 別館2階 広間   

講  師  :  株式会社 迅技術経営 佐々木 経司 氏(中小企業診断士)

テーマ : 特産品の原価計算・販売価格設定について
         ・特産品の原価計算のポイント
                   ・特産品の販売価格設定のポイント
        ・自社商品の原価計算(演習)
                   ・自社商品の販売価格設定(演習)

持参物 : 電卓、直近の決算書(人件費、販管費等の把握のため)
                    特産品が自社製造の場合は、材料費、包材費が分かる資料
         特産品がOEMの場合は、外注先からの見積書・請求書等

問合せ・申込先 : 白山商工会(担当 門戸、川元、吉田)
                              TEL:(076) 254-2828 FAX:(076) 254-2302

案内通知は以下よりダウンロードください。

原価計算開催通知.docx